学校召开校级辅导员工作室工作推进会议

发布者:张雨舟发布时间:2024-10-17浏览次数:10

(通讯员 水晶晶 袁诗钦 摄影 祁鑫垚)为进一步提高辅导员工作室建设成效,打造学生工作特色阵地,提升辅导员思政工作能力,1011日下午,学校举行校级辅导员工作室工作推进会议,第一批、第二批校级辅导员工作室负责人及党委学生工作部相关负责人参加会议,会议由“晓南初心”网络党建辅导员工作室负责人水晶晶主持。

党委学生工作部相关负责人结合本学期学校重点工作,提出对校级辅导员工作室发展的相关要求,明确本年度辅导员工作室分阶段考核验收工作的重点;指导各辅导员工作室加强成果培育,扎实推进年度工作室计划,注重业务能力培训,努力提升辅导员队伍“职业化”发展的素质能力、“专业化”发展的研究能力和“专家化”发展的引领能力,做“眼里有活、肩上有责、手上有招、脚下有路”的“引路人”。

会上,各辅导员工作室负责人围绕工作室建设方向、定位和目标、作用发挥、如何打造辅导员工作室品牌活动、加强工作室间交流互动等方面进行深入探讨交流,启发工作思路。

本次校级辅导员工作室工作推进会由“晓南初心”网络党建辅导员工作室承办。“晓南初心”网络党建辅导员工作室是学校第二批校级辅导员工作室,工作室以数字化技术为核心驱动力,通过“读--行”活动引导广大青年学生以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创作优秀网络文化作品,弘扬主旋律,传播正能量。同时对标职责要求,提升辅导员自身修养及业务综合能力,实现教学相长的成长共同体。