党委学生工作部、人民武装部举办学生骨干培训会

发布者:张雨舟发布时间:2024-09-23浏览次数:14

(学生通讯员 傅玲珑 刘盈 徐雨馨)9月12日下午,党委学生工作部、人民武装部学生骨干培训会在文潭楼四楼报告厅举办,副部长石凌、部门全体学生助理、学生团队骨干代表共计80余位师生到场参会。培训会由学生助理沙芷名主持。

会上,石凌从学生骨干的身份定位、工作规范、情绪管理、沟通交流等方面进行了清晰指导。并强调,作为学校思政队伍的重要组成部分,学生骨干应在把握“政治三力”的前提下,全面提升个人综合素质,发挥朋辈引领示范作用,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

党委学生工作部办公室张雨舟结合各部门科室职能,介绍了学校学生工作育人体系。并从明确职责、勇于担当、加强交流三个方面对学生骨干提出了要求。

党委学生工作部“13”辅导员周潇分享了新媒体平台有关工作经验,并提醒学生骨干应注重对新媒体工作细节的处理。

学生助理沈奕帆、陈璨赫围绕日常工作,从办公礼仪、团队建设、场地借用、薪酬申报等方面做了经验分享,并与现场的同学们进行了互动交流。

交流环节结束后,参训学员纷纷表示,自己将对培训会的内容进行消化与吸收,积极站好学生骨干每一班岗。同时,党委学生工作部将在后续开展系列学生培训,增强学生朋辈育人实效,为学生成长成才提供有力支持。