“一站式”|打造“三全四学”综合育人平台—— 信息与安全工程学院开展“共商学情 学教面对面”座谈会

发布者:左思发布时间:2023-04-14浏览次数:301

(通讯员 崔雨凡)为深入贯彻党的二十大精神和全国两会精神,认真贯彻2023年全国教育工作会议精神,打造“一站式”学生社区思政工作院级阵地,响应学校“学风建设月”的工作安排,信息与安全工程学院学习发展中心于2023413日周四中午开展了“共商学情,学教面对面”座谈会活动,着力解决学生在学习过程中遇到的教学等相关问题,全心全意做好新时代青年工作,助力青年成长成才。

会议邀请了学院兼职辅导员教学督导与评估中心副主任沈宏、教务部办公室主任王颖、教学运行办主任陈国威、考务与学位办主任叶昊、校建部土地资源管理中心主任于晗指导,由学院学办主任焦馨蕙主持,院党委副书记王延、院辅导员陈孝丁敬、崔雨凡、大二大三大四各班学习委员参加。

座谈会上,18位学习委员踊跃发言,结合事先在班级收集整理的问题与自身从事班干部工作的经历思考,从课程建设、培养方案管理、选课安排、毕业审查、双学位班的修学等方面提出了问题和建议。各位老师认真听取了同学们的发言,并对同学们提出的问题一一地进行耐心解答,对于现场不能解答的问题和诉求进行记录,表示将和相关部门进行反馈,并在新培养方案的制定中将考虑和吸纳同学们所提的合理建议。

各位老师表示,作为信息与安全工程学院的兼职辅导员,鼓励同学们遇到棘手问题时积极向老师寻求帮助,老师会耐心予以交流解答,吸纳合理建议,以更好推动学校本科教育教学的高质量发展。最后,王颖老师强调了“大学培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一教育之问,勉励同学们德智体美劳全面发展,成为一名优秀的社会主义建设者和接班人,为新时代的中国特色社会主义奋斗终生。

此次座谈会的顺利开展,在师生之间打造了一个面对面良好交流沟通理解的平台和机会。我院将进一步推动思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,压实到教育管理服务学生一线,合力凝聚多支育人队伍的力量,功能互补、各展所长,全过程全方位打造我院“一站式”“三全四学”综合育人平台新格局,全心助力学生发展,以做好新时代育人工作。