学校赴中国地质大学(武汉)环境学院调研学生工作

发布者:张雨舟发布时间:2024-05-22浏览次数:10

通讯员  周潇为落实立德树人根本任务,进一步加强思政工作队伍建设,促进学生思想政治教育提质增效,427日下午,我校党委学生工作部副部长范献龙一行7人赴中国地质大学(武汉)环境学院交流学习。

会议伊始,环境学院党委书记姜明敏致欢迎辞并从院史院情、师资队伍、人才培养以及党建工作等方面介绍环境学院发展概况及取得的相关成就。随后,与会人员共同观看环境学院成立20周年宣传片《卓越之路》。经济管理学院党委副书记李纪亮从“党建+教学”“党建+科研”“党建+劳育”“党建+就业”“党建+文化”五个方面介绍学生党建思政工作情况。环境学院党委副书记王海锋从工作理念与五大抓手两个方面对环境学院党建“双创”工作内容进行介绍。

我校党委学生工作部相关科室负责人从“三礼一营一会一节一月”对学生思想政治教育工作情况做出概括介绍。在自由交流环节,双方围绕大学生思想政治教育、人才培养模式、大学生党建工作、辅导员队伍建设展开深入讨论。