党委学生工作部党支部开展4月主题党日活动

发布者:张雨舟发布时间:2024-04-26浏览次数:10

(通讯员 何英杰425日上午,党委学生工作部党支部在文潭楼四楼报告厅开展主题为“严守政治纪律和政治规矩,永葆对党忠诚的政治本色”党日活动。本次党日活动由第党小组组织。

活动伊始全体支部党员举起右拳,集体重温入党誓词,现场向党组织缴纳4月份党费。

一月一课环节,为加深支部党员对党纪党规的理解,葛明同志以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)为主题,讲授“一月一课”。她详细介绍并带领大家集体学习了《条例》的修改情况,强调作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。同时,为提升支部党员国家安全意识,范献龙同志以《牢固树立和践行总体国家安全观》为主题,讲授党课。他提到党的二十大报告明确指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,进一步指出国家安全一切为了人民,一切依靠人民,维护国家安全没有“局外人",每个人都是国家安全的守护者。

理论学习环节,张雨舟、余金聪、何志钦、张晓涵、郭小义同志围绕对党忠诚、严守政治纪律和政治规矩主题分别领学了《习近平:守纪律,讲规矩》、《习近平:在更高起点上扎实推动中部地区崛起》和《习近平:坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章》等七个文件。

最后专题研讨环节,黄艳、左思、谢吉、胡万松将学习主题与自身实际工作相结合探讨了学习心得,并强调讲政治、守纪律、守规矩是作为一名合格党员的基本要求。