学校召开2023年12月本科学生工作例会

发布者:左思发布时间:2023-12-28浏览次数:63

通讯员 王雨晴;摄影 郭宸1227日下午,学生工作例会在首义校区思园一站式学生驿站党建活动室召开,校党委副书记陈狮,学工部、校团委、就业指导服务中心、教务部、后勤保障部、保卫部等部门负责人,各学院分管本科学生工作负责人参加会议。会议由党委学生工作部部长王前哨主持。

会议开始,王前哨介绍了学生工作队伍的新变化,期待新鲜血液的注入给学生工作带来新的活力。随后,葛明详细介绍了“一站式”学生社区的建设现状和未来方向,介绍了专兼职辅导员的招聘计划情况,强调了临近学期末要密切关注学生心理健康状况。刘晓燕提示各学院要密切掌握元旦假期和寒假假期学生动态,做好学生留校、离校登记,及时开展学期注册工作。范献龙总结了2023年征兵工作情况,介绍了2024年学校征兵工作任务和本科招生“寒假母校行”社会实践活动报名情况。石凌传达了有关资助工作会议精神,介绍了期末串讲等学生支持活动和临时困难补助帮扶工作、国家助学金实施办法等相关制度。

接着,本科学生工作例会成员单位相继介绍了近期工作重点。党委统战部袁伟介绍了有关会议精神及学校落实情况。保卫部姚荧玖传达了文件精神,强调了消防安全隐患重要性,布置“三堂一舍”整治活动。校团委熊灯通报了有关团员发展、寒假社会实践、创新创业赛事等工作安排。教务部杜兴洋介绍了学生选课、毕业论文开题审核、期末考试考风考纪宣传、学生调整修读专业管理办法新变化等相关情况。就业指导中心张艳芸介绍了2024届毕业生就业情况。后勤保障部徐警武部长介绍了劳动教育与学生维权事项。

最后,陈狮作总结发言。他指出 学生工作者首先要明确方向目标,工作氛围既要做到团结紧张又要做到生动活泼,展现团队昂扬向上的精神气质。其次,干部要找准自己的角色定位,严守工作阵地,履行工作职责。学生工作干部要在实践中不断改进和优化工作方法,思考谋略为学生服务,齐心协力做好南湖样板工程,带动首义氛围。最后,希望各部门要协调配合,群策群力抓好落实,切实服务学生成长发展。