党委学生工作部党支部开展10月 主题党日活动

发布者:左思发布时间:2023-10-30浏览次数:23

新闻网讯(通讯员 黄艳 郭小义潘喆1026日上午,党委学生工作部党支部集中开展10月支部主题党日活动,第一党小组组长黄艳主持活动。

本次主题党日活动主题为“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”。为加深支部党员同志全国宣传思想文化工作会议精神的理解,范献龙同志以《学习习近平文化思想,担当教育新使命》为主题主讲本月“一月一课”。范献龙讲到,习近平文化思想为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。他带领大家回顾了2018年以来多个重要场合所提出的文化建设工作相关的重要论述,阐明了“习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。”的观点。最后,范献龙引导大家认识习近平文化思想首次提出的重要意义,呼吁全体党员同志认真学习领悟,并结合个人工作实际学以致用,实现新作为。

支部副书记刘晓燕传达了师德师风相关警示案例,提醒大家坚持师德违规“零容忍”,筑牢师德师风底线,在工作中恪守师德师风第一标准。

本次会议进行了内容翔实丰富的理论学习。左思带领支部同志共同学习《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》,屈代州领学习近平对宣传思想文化工作作出重要指示张雨舟和黄艳分别领学《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》和《中国共产党章程》第七章党的纪律。

集中研讨环节,刘晓燕、郭小义、何英杰围绕支部工作开展、学习习近平文化思想、如何做好青年一代的宣传思想文化工作等主题积极发言。支部还开展了严禁酒驾醉驾专题教育,通过学习典型案例和观看警示教育宣传片的形式强化学习。

最后,大家在葛明同志的带领下重温入党誓词并交纳党费。