党委学生工作部党支部开展9月份支部主题党日活动

发布者:左思发布时间:2023-10-08浏览次数:186

(通讯员 王心珂)为巩固深化主题教育成果、贯彻落实巡视整改要求,根据学校党委工作安排,928日上午,党委学生工作部党支部在文潭楼四楼报告厅开展主题为“巩固深化主题教育成果,建强党支部战斗堡垒”党日活动。党支部副书记刘晓燕主持会议。

(支部主题党日活动现场)

(刘晓燕主持会议)

理论学习环节,范献龙同志领学了《习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育衔接联动》,何志钦同志领学了《中共中央召开主题教育第一批总结暨第二批部署会议》,刘晓燕同志领学了《教育部召开主题教育总结会议》,左思同志领学了《中南财经政法大学召开主题教育总结大会》,张雨舟同志领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,屈代洲同志领学了《习近平给东北大学全体师生回信》,于苏甫江·玉山同志领学了《蔡奇同志在全国组织工作会议上的讲话》,郭小义同志领学了《党章第六章: 党的干部》。各位领学人结合自身的学习心得和业务工作,重点分享了学习体会。

(专题研讨现场)

专题研讨环节,支部党员左思、康丽婷、谢吉、胡万松、张雨舟同志紧紧围绕《深化作风建设,强化担当作为》的主题,结合自身工作依次研讨发言。大家认为,要巩固深化主题教育成果,建强党支部的战斗堡垒,积极弘扬践行教育家精神,把公平公正公开落在每个细节;要驰而不息开展纠“四风”,并通过集体备课、社会实践把思政课抓好扎实,为新时代的铸魂育人工程不断贡献力量。

(屈代洲主讲“一月一课”)

随后进行“一月一课”,屈代洲同志以《重温伟大建党精神 赓续红色精神血脉》为主题,结合学习践行教育家精神,从伟大建党精神因何而来、怎样理解、如何践行三个方面,简要阐述了伟大建党精神的深刻内涵,并勉励青年同志要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终地践行党的初心使命,有胆有识地应对处理各种矛盾挑战,努力做到政治强、业务精、作风硬。

(支部全体党员集体宣誓)

最后,在何志钦同志的带领下,全体支部党员举起右拳,集体重温入党誓词,现场交纳党费。