外国语学院学工老师与团学骨干成员共议更优工作模式

发布者:左思发布时间:2022-05-02浏览次数:10

新闻网讯(通讯员:崔子郡 郝佳宜 摄影:郝佳宜)为推进外国语学院团学工作,促进团学组织各部门之间的交流协作,加强辅导员对团学工作的指导,学院于428日下午在文波402会议室召开全体本科生辅导员与团学骨干工作会议,院党委副书记余向阳、院学生工作办公室主任李涛,院团委书记吴章凡、本科辅导员刘轩、李怡奕、院团学志新负责人参加本次会议,会议特别邀请学院在学校团学组织相关骨干成员,李涛主持本次会议。

会议现场

团委、学生会、志愿者协会、新闻中心的负责同学依次发言谈学习兄弟院系先进经验的感想,总结本部门前期工作,提出本部门今后努力方向。 他们建议各组织各部门要提高工作积极性和主动性,加强部门间沟通配合,做好部门工作的梳理和制度化建设。

学校第21届校志愿者协会主席白云与第22届校学生会主席团成员余熙分享了个人的工作经验。白云以自己在校志协的亲身经历提出各部门负责人要增强责任意识,以积极向上的态度开展工作,同时她建议学院要积极挖掘和引进人才,提升学院品牌知名度。余熙建议各部门提高工作流程的规范性,积极加强院校之间联系并提高校级活动的参与度,另外他也提出学院需加强新媒体品牌建设,开展多样化的宣传活动。

余向阳副书记讲话

各组织负责人汇报工作

白云和余熙分享工作经验

吴章凡结合近期工作指出工作不足和改进建议。他强调团学骨干要树立主人公意识与集体意识,积极为学院的发展建言献策、添砖加瓦。刘轩指出学院可以开展形式多样化的例会,他也勉励干部们有目标有动力地开展学生工作;李怡奕强调各部门要多与各班班委进行联系沟通,同时组织每一项活动都要重视宣传和总结。李涛向团学骨干传达了校学工例会精神,将近期学校安排告知各负责人。

团委书记及辅导员指出改进意见

余向阳认真听取大家的发言,对团学组织的发展提出几点要求:一,团学志新定期开展线下例会,加强彼此之间的沟通交流。二、各组织负责人应增强品牌意识,在既有品牌的基础上,重点培育有外语特色的“译路同行”志愿服务与活动品牌。三、进一步搜集整理各类重要赛事信息,组织更多同学参赛,加强指导,提高赛事成绩,以赛促学。四,团学骨干加强工作的规范性,做到事前沟通,事中管控,事后总结。