封控期间,会计楼里楼外有这样一群可爱的人

发布者:左思发布时间:2022-02-26浏览次数:276

通讯员 吴芮竹 焦育浩“老师,滨一楼内情况怎么样?需要我们帮忙吗?”这是滨湖一栋封控当天辅导员徐乐老师微信收到的一条消息来自注会1901班的王百一同学。在得到肯定的答复后,他主动请缨,立即组织所在支部的男生党员们投入到工作之中。谈及此次疫情,他说到,“身为预备党员,在关键时刻一定要顶上。”

223日封控管理以来,在辅导员陈楠和徐乐的组织下,年级在第一时间依托本科2019级学生党支部成立“会先锋”党员机动队,65名学生党员积极响应,主动服务滨一293名被隔离女生。楼内,女生党员们分楼层成立工作小组,负责值班、发餐事宜,维护楼内正常秩序;楼外,男生党员们动态排班,帮助女生们充水卡取快递打印资料等,充分保障学习生活。楼内外高效联动,党员们尽自己所能为同学们提供服务

协助按时分发餐食外,水卡充值是亟待解决的问题之一。隔离当晚,趁着做核酸检测的时候,徐乐老师有序收集需要充值的水卡。一直到晚上十点,在王百一同学的帮助下,才完成全部的充值工作。

隔离期间,取快递也是一个难题,男生党员们纷纷化身“快递小哥”,在微信群中发起接龙,收集代取快递信息,分批到滨湖、环湖、中区邮政等多个快递点,每一趟都是满载而归,虽然很累,但是每个人脸上都洋溢着“丰收”的喜悦。据统计,三天时间里,已代取快递450余件。

除了充水卡、取快递外,党员在学习和生活的各个方面都发挥了先锋模范作用,不断探索新的服务形式,提高了解决问题的效率,更加方便了隔离学生的日常生活。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在滨湖一栋楼内,面对封控期间诸多工作,女生党员们能来能战能成功,很快进入了“战斗状态”,成为能独当一面的“战士”。

“我发自内心的希望,能在这样的阴霾下发挥自己的光和热,努力帮助大家渡过难关,这也使我自己有一种莫大的满足感。”作为预备党员,来自注会1903班的许梦雅主动承担了滨湖一栋二楼相关事务的统筹工作。在她的组织下,使得每日的送餐、值班、人数统计工作都能有条不紊地进行。“虽然工作很辛苦,但完成了任务后,能收到老师和同学们的认可,这种感觉很踏实。”

除他们之外,还有许多党员和志愿者活跃在自己的位置上,在有需要的地方出现,锻炼自身的同时,更体会到了助人的乐趣与满足。“谢谢学院老师的关怀爱护和志愿者们的付出,使得我们能保持一个良好的生活和学习状态,我们会积极配合防疫工作,相信会很快渡过难关。”来自注会1901班的虎晓彤说到。

党旗挥动,号角争鸣。会先锋”党员机动队成员冲锋在前,用实际行动践行了一个支部就是一个坚强堡垒,一名党员就是一面光辉旗帜。封控尚未结束,全体学生党员党员会继续并肩作战,勇于担当,传递温暖与力量学校疫情防控狙击工作贡献力量。