金融学院“同育课堂”走进中建二局湖北分公司

发布者:左思发布时间:2021-05-19浏览次数:10

(学生记者 黄思琪 陈璐)为持续推进“三全育人”综合改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,517日下午,金融学院副院长李建华、党委副书记黄小妹、投资系主任王清平、投资系副主任吴建军、工程管理教研室主任龙驰等一行,同工程管理、工程造价和房地产开发与管理专业的31位学生代表走进中建二局湖北分公司开展“同育课堂”。

此次“同育课堂”,同学们先后参观了精武路项目部和湖北分公司总部。项目观摩过程中,精武路项目总工程师徐名尉就裙楼和T4的施工情况,详细介绍了幕墙干挂、浇筑混凝土、钢筋绑扎和铝合金龙骨等技术的实际应用,并讲述了项目施工中对于整体环境的影响和与周围建筑的协同配合。同学们则针对所学理论知识结合实际与总工进行探讨,现场气氛热烈。

座谈会上,湖北分公司党委副书记、纪委书记、工会主席贺亮对金融学院师生的到来表示热烈欢迎,希望以此次活动为契机,构筑校企联合、校企共育的合作平台,进一步深化校企合作,共同探讨人才培养新思路。

人力资源部经理汤泽宇介绍了中建二局的前生中国人民解放军华东野战军步兵第九十九师,在国家建设、基建发展和“两山”建设中始终承担着时代使命,展现着中国速度,创造着中国奇迹。副总经济师刘鑫详细介绍了商务部管理组织构架与具体职能分工,并结合工程建设项目推进,引导同学们思考预算员需要具备的品质能力和掌握的专业技能。越秀逸境项目商务部预算员向开云和武汉万达城项目商务部主管张蕾结合自己在公司的成长经历进行分享,希望同学们“眼勤、脑勤、腿勤”,主动学习,善于发现,勤于交流。

最后,金融学院副院长李建华对中建二局对金融学院“同育课堂”的支持表示了真诚的感谢,中南财经政法大学同中建二局同样拥有红色基因,此次活动正是对建党百年的最好献礼,不仅让同学们直接感受建筑企业项目工地和项目公司的实际情况,更让同学们感受到了中建二局在国家建设和发展中的企业担当。同时,金融学院为中建系统培养了大量的优秀人才,希望能同二局一道更深入地开展交流合作,推动实习基地建设,丰富协同育人工作内涵,并希望同学们以此活动为契机,练好本领,为中国建筑事业和基建事业贡献青春力量