朋辈伴学—金融学院定期开展“伴学坊”学习沙龙活动

发布者:左思发布时间:2021-04-29浏览次数:10

(通讯员 穆帆)优良学风是高校的治学之本、成才之本、立校之本。为进一步加强学风建设,落实立德树人根本任务,发挥朋辈育人力量,金融学院“乐学晓南”学风建设工作室建立“伴学坊”,每周定期开展朋辈伴学学习沙龙活动,活动受到参与学生的高度认可。

金融学院“伴学坊”设于中南楼309办公室,配备黑板、桌椅、图书站、多媒体等保障教学研讨和一对一答疑的有序开展。“伴学坊”学习沙龙选拔10名同年级成绩优异的学生担任朋辈伴学小导师,为前来参加学习沙龙的同学进行知识串讲、例题讲解和一对一答疑。

411日,第1期学习沙龙活动顺利进行以来,每周日晚带着自己的问题到伴学坊学习研讨成为很多同学的习惯。前来参加伴学活动的既有寻求释疑解惑提升自我的同学,也有研讨交流希望学深悟透的同学,大家纷纷表示,参加朋辈伴学学习沙龙让自己开口请教更容易、理解更深入,身边同学刻苦钻研的学习态度不断激励着自己砥砺学习,在整个年级和班级形成了良好的学习氛围。

金融学院历来高度重视学风建设,除了定期开展朋辈伴学学习沙龙活动,还同步开展“多元促学、方法启学、班导引学、榜样领学、同育拓学”等活动,充分发挥“三全育人”综合改革试点院系的协同育人力量,倾力培养德智体美劳全面发展的时代新人。