学校召开2020年1月本科学生工作例会

发布者:左思发布时间:2020-01-06浏览次数:39

      (通讯员:左思) 2020128:30,学校第四次本科学生工作例会在文永楼203会议室召开,校党委常委、副校长覃红、学工部、就业指导服务中心、保卫部、后勤保障部、校团委、国际教育学院负责人以及各学院分管本科学生工作负责人参加会议。会议由学工部部长余小朋主持。




会议伊始,余小朋从招生引航、思想启航、骨干领航、心理伴航、资助助航、服务护航六个方面介绍了学工部2019年学生工作,并围绕“把学生教好”提出2020年的工作设想。学工部副部长葛明、范献龙、石凌等介绍了辅导员队伍建设、心理咨询工作、寒假留校学生慰问、寒假学生家访等工作。



随后,与会各部门强调了近期工作重点。保卫部部长胡海南介绍了高校要密切关注学生思想动态,提醒各学院做好学生的离校安全教育。教务部副部长伍施乐介绍了选课工作、培养方案2.0版、考风考纪教育、毕业资格预审、2019年调整修读专业等相关工作。校团委副书记李司铎说明了学科竞赛管理办法的制定情况及后期工作安排。




最后,校党委常委、副校长覃红总结讲话。他对新加入学工队伍的各位老师表示欢迎,对大家本学期来付出的心血、取得的成绩表示感谢,并对接下来的工作提了四点要求。一是把稳定工作落实好,着力做好意识形态教育、心理健康工作及学生返乡的安全教育。二是把诚信教育宣讲好,各学院务必做好考试诚信教育,做好学费欠费的催缴工作。三是把寒假工作布置好,重点做好困难学生的帮扶工作、返乡实践活动、辅导员队伍建设等。四是把寒假生活安排好,有效利用假期,调整好各方面状态,劳逸结合,为新学期新气象做好充足准备。