打通最后一公里 财税学院辅导员流动工作站挂牌启动

发布者:左思发布时间:2019-05-30浏览次数:88

新闻网讯(通讯员 石凌 邹炘良)528日,财政税务学院挂牌成立辅导员工作站,院党委副书记熊思宏及全体辅导员参加。

辅导员流动工作站是推进思想政治工作进学生宿舍的重要依托。为加强与学生的沟通联系,打通思政工作最后一公里,财政税务学院创新工作模式,在中区12栋、临湖3栋等6个学生公寓内设置“财政税务学院辅导员工作站”。

此次挂牌,标志着财政税务学院辅导员工作站的正式启用,根据辅导员工作的实际需求,每一位辅导员每周至少在站工作一天。在站工作期间,辅导员开展走访学生寝室、开展谈心谈话,深入交流等工作,充分利用好工作站这一前沿阵地,将思政工作做实、做细、做深、做强,培养德才兼备的新时代财税精英学子。