学工部组织全体党员干部收看“庆祝改革开放40周年大会”直播

发布者:左思发布时间:2018-12-19浏览次数:10

     20181218日上午10时,庆祝改革开放40周年纪念大会在人民大会堂隆重召开。为帮助大家更加深入地了解改革开放40周年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,学工部组织全体党员干部在文潭楼207会议室收看“庆祝改革开放40周年大会”直播。

会议全体起立、奏唱国歌环节,在场的党员同志全都肃然起立,跟随着直播一起唱起国歌;当主持人宣读中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员名单时,看着一个个为祖国富起来强起来的功臣们的画面,大家无不震撼,有的甚至热泪盈眶。在习近平总书记发表讲话时,大家或侧耳聆听、或提笔速记、或点头称赞,习总书记的讲话带领大家回顾了祖国改革开放40年光辉发展历程,为大家呈现了改革开放以来的伟大成就,同时也对今后的路怎么走指明了正确的方向和根本要求。

直播结束后,老师们纷纷表示庆祝大会让人心潮澎湃,民族自豪感和自信心油然而生,作为改革开放的亲历者和接棒人,我们要积极向改革开放接触贡献人员学习,努力投身到我们的工作中来,为培养时代新人而不懈奋斗。