我校 “三好学生标兵”暨“文澜奖学金”评选答辩会顺利举行

发布者:张雨舟发布时间:2018-12-17浏览次数:10


(学生通讯员 苏昕)20181213日下午,中南财经政法大学2017-2018学年三好学生标兵文澜奖学金评选答辩会在文谭楼一楼报告厅举行。我校学生工作部部长余小朋、就业指导服务中心主任汪平、教学督导与评估中心副主任万世清、校团委副书记范献龙、科研部刘进明老师作为评委莅临此次答辩会。



答辩会在奏唱国歌与为南京大屠杀死难者默哀中拉开序幕,分为候选人个人展示和评委提问两个环节,共历时三个多小时。每位候选人有6分钟的答辩时间,其中个人展示5分钟,评委提问1分钟。

30三好学生标兵候选人来自15个不同学院的不同年级,他们分别从专业成绩、学生工作情况、学术科研成果、社会实践与志愿服务经历、所获荣誉和奖励等多方面进行了个人展示,还有候选人别出心裁地用三个小故事向评委老师和同学们介绍了自己。他们或意气风发,或幽默诙谐,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。“入党积极分子”“专业第一”“加权平均分90+”、“连续三年获国家奖学金”“保研至北京大学”“7项大创博文项目顺利结项”“《红海行动》后期制作团队成员”“发表多篇学术论文”“竞赛一等奖”“志愿服务工时100+”等词句在整场答辩会中常被提及,在场学生观众的掌声更是不绝于耳。

刑事司法学院的候选人刘怡在答辩时说:“这次答辩会对于大四的同学来说更像是一场毕业答辩,大家展示了自己大学四年的答卷。”新闻与文化传播学院的伍同学在观看了答辩会之后表示:“品学兼优是他们的共性,但是除了出色的学习学术能力,他们中的大部分人更是心系天下,能够做到家事国事天下事,事事关心。”


次答辩会是我校以公开答辩的方式评选“三好学生标兵”的首次尝试,2018年新增的校设特别奖学金文澜奖学金也将从三好学生标兵中产生,结果将在1227日晚举办的2018典赞青春颁奖典礼上公布。