工商管理学院开展“社会主义思想践行者学习营”活动

发布者:左思发布时间:2018-05-09浏览次数:105

201854日晚,中南财经政法大学工商管理学院在南湖校区体育中心尼加提·雪莲花志愿服务队活动室开展“社会主义思想践行者学习营”活动,纪念马克思诞辰200周年暨学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。来自工商管理学院以及尼加提·雪莲花志愿服务队服务队部分骨干志愿者参加学习,工商管理学院学生工作办公室2017级年级主任尼加提·艾买提、财政税务学院实习辅导员木拉提·依不拉音木江参加此次活动,活动由尼加提·艾买提主持。

  

活动开始,在场师生通过网络视频收看了习近平总书记在今年“五·四”前夕前往北京大学调研的相关新闻,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。之后,尼加提·艾买提又和在场同学分享了当日上午收看“纪念马克思诞辰200周年大会”上的心得感悟。习近平总书记高度评价了马克思的一生,深入浅出概括了马克思主义的伟大意义并且将中国具体实际同马克思主义基本原理结合的经验做了总结。习近平总书记强调,坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。每一位参加活动的同学们都表达了自己对于讲话精神的感悟,积极分享了自己对于理想和信念的认识。

  

尼加提·艾买提说,我们作为新时代的中国青年,应当积极学习新时代中国特色社会主义思想,努力成为一名青年马克思主义者。我们作为社会主义国家的未来建设者,应当去主动了解马克思这个人,并且学习马克思所倡导的理念和思想。并结合我们个人的生活、学习和工作,把个人和国家乃至全人类的进步联系在一起。他还说,中华民族的伟大复兴,不仅仅是拥有高楼大厦、高新科技和经济繁荣,还需要我们中华民族拥有崇高的精神境界,那种发自内心的弘扬道德修养、善良真诚、包容宽广、尊重自然、热爱人民的精神内涵。

木拉提·依不拉音木江说,我们今天学习习近平总书记的重要讲话精神,并结合我们的学习、生活分享心得,很有意义,也能从中感受到每一位同学都对自己充满期待和希望。我们需要把自己的成长和祖国的未来紧紧联系在一起,并在不断地学习中提升自己,服务社会,真正践行新时代青年的使命和责任。

2016级贸易经济专业本科生迪里亚尔说,通过本次学习我明白了真正的马克思精神,那种为了全人类的幸福去奋斗,把自己全身心的投入社会主义的决心,这是让我十分感动的。在日常生活中我也要尽我所能的努力为身边的人提供我力所能及的帮助,去实现自我的价值。

2016级国际经济与贸易专业本科生覃海琳说,习近平总书记在讲话中对广大青年提出来四点希望,即爱国、励志、求真和力行。我们青年人作为新时代社会主义的建设者和接班人,要朝着这四点希望前进,努力践行。无论在什么领域,都要干一行爱一行,努力把本职工作做到最好,对生活和工作保持热情,实现自己的社会价值,这就是对社会的一种奉献。

2016级贸易经济专业本科生克丽木汗说,通过本次学习,我认识到作为新时代的中国青年,我们应当学好自己的专业知识,明确自己的定位,把共产主义思想和爱过主义精神作为自己的信仰,在自己所在的领域通过尽自己的最大努力,发光发热,体现自己的人生价值,做一名有追求、有梦想的合格的青少年。

2016级治安学专业本科生彭佳说,我们既要做有理想有追求的追梦者,也要做努力奋斗的圆梦者。身为青年一代,我们要有朝气,树立自信,不忘初心,既要实现自身的价值,也要推动社会进步,同时努力奋斗,坚定心中的路线,围绕中国特色社会主义理论,为祖国的建设与民族的复兴,贡献自己的绵薄之力。

尼加提·雪莲花志愿服务队副队长、2015级法学专业本科生沈遥说,作为社会主义建设者和奋斗者的我们应当树立信仰,以国旗为尚,对国家的忠就是对父母更大的孝,忠于国家的人往往更加尊长重孝。忠诚于国家、人民;忠诚于事业、担当;忠诚于亲人长辈。当代青年应当或强军强国振兴中华,或圆梦青春运筹帷幄。

尼加提·雪莲花志愿服务队副队长、2014级金融工程专业本科生夏库拉·卡哈尔说,通过学习习近平总书记在北大的讲话精神,我深刻领悟到作为新时代的青年以及社会主义的建设者和接班人的我们,应当承担起重任,与新时代同进退,坚定社会主义信仰,团结起来,振兴中华,立志更立行。