我校五个项目获2017年湖北省高校实践育人特色项目

发布者:左思发布时间:2017-09-12浏览次数:62

为深入学习党的十八大和十八届历次全会精神,认真落实全国高校思想政治工作会议,促进高校学生工作队伍职业化、专业化、专家化,推动高校实践育人工作科学化、规范化、系统化,湖北省教育厅启动2017年起开始实施高校实践育人特色项目培育建设。本次实践育人特色项目分为社会发展调研实践、关爱育人家访实践、主题教育考察实践、社会服务公益实践、创新创业走访实践等5个类别,每所高校5个类别每类限申报1项。经个人申报、学院推荐、专家评审,学校共推荐5个项目参加湖北省高校实践育人特色项目培育建设活动。

日前,湖北省教育厅公布了2017年湖北省高校实践育人特色项目立项计划名单,我校遴选推荐的5个项目全部获准立项,其中重点资助项目1项,一般资助项目3项,立项支持项目1项。

据悉,本次全省共有109个项目获得立项,其中重点资助项目12项,一般资助项目69项,立项支持项目28项,在5个类别中均获得立项的学校仅有中南财经政法大学、武汉纺织大学和武汉科技大学3所。

  

拟立项2017年湖北省高校实践育人特色项目一览表

序号

项目名称

主题类别

单位

项目

主持人

资助类别

1

精准定位下“N+1”资助育人体系的实践与探索——基于川西地区的关爱育人家访实践

关爱育人家访实践

学生资助管理中心

徐桂菊

重点资助

2

供给侧改革区域创新,实践中践行工匠精神——基于枝江市实践基地调研

社会发展调研实践

经济学院

孟庆红

一般资助

3

“沐浴青春团风 重温辉煌团史”——湖北省青年团史挖掘与弘扬共青团精神的探索与实践

主题教育考察实践

金融学院

赵达骋

一般资助

4

“给我时间,伴你成长”——大学生结对守护留守儿童心灵计划

社会服务公益实践

新闻与文化传播学院

黄 艳

一般资助

5

专业学位研究生校企合作育人新模式探索研究——以武汉市高校为例

创新创业走访实践

统计与数学学院

侍夏芳

立项支持