我校师生代表参加省第29个世界艾滋病日大型宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:19

(通讯员 张雨舟)12月1日上午,由湖北省政府防艾办、省卫生计生委、省教育厅、共青团团省委和省禁毒办共同举办的湖北省第29个世界艾滋病日主题宣传暨大学校园艾滋病防治警示教育展宣传活动在华中科技大学的韵苑体育馆举行,此次的宣传主题为“携手抗艾,重在预防”,共11所学校的600余名师到场,其中,我校的40名学生代表在现场参加了此次宣传活动。

宣传活动经历了专家汇报、现场义诊、观看展板、有奖问答以及抽奖等五个环节。其中,在专家汇报环节,省卫计委副主任阮力艰通报了我省严峻的艾滋病疫情和防控工作,强调了向青年学生宣传防艾工作的重要性。

高校开展艾滋病防治知识宣传和干预行动,不仅能够给学生普及艾滋病防治知识,警示出我国易感染艾滋病的高危场所及行为,还能倡导学生学习科学、健康的生活和行为方式,全面提升高校学生对艾滋病的关注程度,提高学生的自我保护意识和应对能力。各高校表示将进一步加强艾滋病相关的宣传活动,引导大学生投入到艾滋病防治宣传的工作中,带队全社会力量追求零艾滋。