武汉交通职业学院学工干部来校慰问挂职辅导员

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:677

5月31日上午,武汉交通职业学院经济管理学院党总支书记姜亮一行6人来校慰问在我校学工部挂职交流的辅导员向红,学工部部长雷照荣及其他部领导进行了接待和交流。

交流会上,雷照荣部长对武汉交通职业学院姜书记一行表示热烈欢迎。双方就当前大学生思想政治教育工作、学生心理健康教育、辅导员队伍建设基本情况进行了交流,并就本科院校与高职院校开展学生工作的工作重心、方式方法等展开了深入探讨。

今年3月,武汉交通职业学院经济管理学院辅导员向红报名参加第13期辅导员国内高校交流活动,本学期在我校学工部思想教育办公室交流挂职。据悉,中国高教学会辅导员工作研究会每年开展两期辅导员国内高校交流活动,以此强化辅导员实践教育,搭建辅导员多岗位锻炼平台,推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设。