学工部党支部赴洪湖革命老区考察

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-06浏览次数:659

11月14日——15日,学工部党支部组织全体党员赴洪湖革命老区考察,此次活动旨在通过了解革命先烈事迹、重游革命起义之地,进而加深对党的历史的理解和领悟,加强党员党性的锻炼、提高党员工作积极性、主动性,为学工部和学校的建设发展作出自己应有的贡献。

15日上午,支部全体党员来到湘鄂西苏区革命烈士纪念馆。学工部部长阮世喜、学生资助管理中心主任靖才春同志代表党支部向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员肃立在纪念碑前默哀鞠躬,深切缅怀为革命事业英勇献身的烈士们。

随后,支部成员进入纪念馆参观。纪念馆的陈列室共分为湘鄂西武装斗争的开始、红军的扩建与根据地的建立、湘鄂西苏区反“围剿”斗争的胜利、土地革命和各项建设、第四次反“围剿”失败和苏区的丧失五个部分。通过展示湘鄂西苏区党、政、军的历次会议决议、文件,工农武装暴动的纲领,红军书写的标语口号,苏区散发的传单、捷报,以及游击队、红军使用过的各种武器等展品,生动地再现了湘鄂西人民革命斗争的光辉历程。

烈士纪念馆参观结束之后,支部全体成员来到湘鄂西苏区革命根据地旧址——瞿家湾,参观了瞿家湾老街包括中共湘鄂西分局旧址、中共湘鄂西省委会旧址等,由旧址、旧居、纪念碑、烈士墓、烈士陵园组成红色遗址群。

通过参观革命旧址,凝听革命先烈的英雄事迹,接受红色文化的洗礼熏陶,大家深刻感受到了和平年代的来之不易以及作为一名党员和高校管理人员肩上的重任,进一步坚定了大家立足本职,为实现党的最终目标努力奋斗的信念。