心理健康工作站站长助理培训之“团体辅导与主题班会技能”

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-31浏览次数:656

为了更好地开展学院心理健康教育与宣传工作,我校心理健康工作站设置了1—4名站长学生助理。5月26日,校心理健康教育咨询中心举办了针对站长助理的培训,主题为:“团体辅导与主题班会技能”,中心特邀请工商管理学院工作站站长李东方老师担任培训导师。

此次培训首先讲授了团体辅导的主要工作要领,接着李东方老师带领学生进行了一系列的活动,包括破冰与暖身、建立信任、增进了解、依依惜别等环节,让学生不仅学到了团体辅导和主题班会的技能,也在亲身体验了团体对于个人的力量。培训结束后,大家纷纷表示收获颇多,并将在6月15日之前组织本学院心理委员进行此主题的培训,借此将这项技能在全校范围内推广。

据悉,中心将继续推出“压力管理”、“人际关系”、“职业生涯规划”、“亲密关系”等主题的团体技能培训。(通讯员:何红娟)