【金融学院】2023级本科举行班团中期述职会议

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:12

(学生通讯员 舒雯婕 为进一步加强班团干部队伍建设,推动班团一体化更好地发展,金融学院2023级本科于47日在中南楼309举行班团中期述职会议暨班团例会,金融学院2023级本科辅导员徐惠荣、江永鑫出席本次会议,金融学院2023级本科各班团支书、班长参加此次述职。

徐惠荣在会上提到,班团干部是学生事务管理的重要组成部分,举行本次班团中期述职会议旨在进一步做好班团管理工作,切实抓好班团干部队伍建设,提高班团工作的积极性、主动性和创造性。同时,她希望各班团借本次中期述职机会,搭建交流学习平台来增强各班级之间合作与学习,以实现学生事务管理工作的规范化和高效化的目标。

保精2301班班长杜尚义提到本班将“班团一体化”作为其特色、核心工作,通过“思想领航”“学风建设”“班团共进”“志愿同行”“总结提升”五个角度全面提升团支部核心领导力量、班级整体水平,以培养学生综合素质,提升基层团组织对青年的影响力与号召力保精2302班班长饶洋介绍到本班特色制度——分组制,将全体班委分成三个小组分别完成团日活动的前期准备、中期实行、后期总结的工作,保证工作的高效完成金融2301班班长杜易凡提到本班班团坚持以“聆听同学们的需求”为工作准则,“德智体美劳全面发展”为工作方向,班团干部以身作则,引领同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年管工2301班班长何平鸽提到本班班级活动以爱国教育为根本,以服务同学为准则,积极为支部成员创造班风、学风双线并行的优良氛围,以活力团支部为目标,让支部成员在集体中获得幸福感、价值感。金计2301班班长姚喆围绕德智体美劳五个方面阐述了班铸牢党团链条,培育时代新人;大力推动学风建设,培养智育英才;锤炼体育精神,铸就强健体魄;弘扬美育精神,构建美育格局;践行劳动美德,以打造全面发展的特色班级为目标,书写独属于金计人的青春华章金融2304班团支书赵涵颖讲到,本班始终紧抓思想建设和学风建设,高质量完成青年大学习,组织班级内部进行高数自测,通过组织丰富多彩的活动,培养同学们成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、前沿知识的积极学习者、社会责任的主动承担者、文化自信的传播者和健康生活的实践者

其余各班从班团日常管理工作、班级文化、学风建设、班级凝聚力建设和创新表现等方面进行了述职。

江永鑫对各班述职情况进行点评并对下一阶段工作提出三点要求。一是坚持以生为本,以学为导的原则。各班团干部要牢固树立“班级服务者”的理念,切实服务好各班同学各项事务,同时班团各项工作要以学习为导向,狠抓班级学风建设工作。二是打破班级物理隔阂。各班团要加强与各班、各年级和各学院之间交流,鼓励不同年级、不同学院之间班际交流,以打破班级之间物理隔阂。三是注重培育创新性班级特色活动。学院、年级鼓励各班根据自身实际情况,开展具有金融学科特色的创新性班级活动,彰显各班风貌、显示各班风采。

金融学院历来重视班团建设工作,通过本次班团中期述职会议为今后学生事务管理工作提供了有益的启示和借鉴。未来,学院将继续加强班团建设,不断提升学生事务管理水平,为学生的全面发展创造更好的条件。