学校召开2024年6月本科学生工作例会

发布者:张雨舟发布时间:2024-06-20浏览次数:10

(通讯员 刘一夫)614日上午,本科学生工作例会在文潭楼四楼报告厅召开,校党委副书记陈狮,党委学生工作部、保卫部、校团委、教务部、就业指导服务中心、校友工作与社会合作部、后勤保障部等部门负责人,各学院分管本科学生工作负责人参加会议。会议由党委学生工作部、人民武装部部长王前哨主持。

党委学生工作部负责人分别从思政教育、队伍建设、资助育人、学习发展、国防教育、心理健康、日常管理及本科招生等方面通报了近期工作情况,结合2024届毕业典礼暨学位授予仪式、毕业离校教育、本科招生宣传、暑期家访工作、假期安全管理等进行了重点部署,强调了工作纪律。

本科学生工作例会成员单位相继介绍了近期工作重点。保卫部部长雷磊通报了近期安全保障、反诈宣传、校园交通管理等方面的工作情况。校团委书记黄小妹介绍了社会实践、首义校区团学工作等任务安排。教务部副部长杜兴洋介绍了四六级考试安排、教学日历及作息调整、学生管理文件修订等工作开展情况。就业指导服务中心副主任张艳芸介绍了学校就业情况和毕业生离校工作安排。校友工作与社会合作部副部长饶丹雪介绍了近期毕业生公益活动的开展情况。后勤保障部副部长孙开帆介绍了毕业生离寝、学生宿舍搬迁等工作安排。

校党委副书记陈狮作总结讲话,并提出三点工作要求。一是要加强学校部门的全局联动性,结合暑期家访、访企拓岗等工作做好宣传工作,展示中南大特色、讲好中南大故事;二是要落实具体工作安排,举办高质量毕业典礼;三是有序进行学生搬迁工作,抓好学生工作中的重要环节,做到举一反三,为学校思想政治工作高质量发展做贡献。