“志愿同行星光筑梦”第二期星火闪耀主题分享会顺利举行

发布者:张雨舟发布时间:2024-06-25浏览次数:10

通讯员 李梦瑶 周潇进一步增强志愿服务意识,提高营员综合素质,613日下午,第四期“星火训练营”在南湖校区文潭楼举办“志愿同行,星光筑梦”第二期星火闪耀主题分享会,会议邀请苏正民、冯子宸到场分享,第四期“星火训练营”全体营员参加活动。

来自法学院的苏正民从自己做志愿服务活动的初衷起,向营员们讲述在志愿活动中发生的故事。从首次献血到创建爱心书屋,再到回凉山支教,他用实际行动向营员们诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神

来自工商管理学院的冯子宸分享在大学期间参与志愿活动的感悟,从自身经验出发为营员提出发展建议。冯子宸鼓励大家坚定内心、勇于尝试,积极投身志愿服务,贡献青春力量。

在志愿活动提案环节,营员们分成多个小组,积极讨论,踊跃发言,围绕山区儿童教育、老年群体数字产品使用、视障人群社会融入等多个主题,从志愿服务角度提出建议提案。