师生共建、同心共进 ——党委学生工作部党支部与统计与数学学院本科2021级学生党支部联合开展5月支部主题党日活动

发布者:张雨舟发布时间:2024-06-03浏览次数:12

(通讯员:张晓涵)531日,围绕“严明组织纪律和廉洁纪律,争做忠诚干净担当的表率”主题,党委学生工作部党支部、统计与数学学院本科2021级学生党支部在文潭四楼报告厅联合开展5月支部主题党日活动。活动由党委学生工作部党支部书记王前哨主持。

活动伊始,全体党员重温入党誓词、现场交纳党费。

随后,王前哨以《认真学习<条例>,谱写党纪学习教育“三部曲”》为题讲授党课。王前哨号召广大师生党员坚持学纪为先、明纪为要、守纪为重,奋力谱写党纪学习三部曲。他强调,在全党开展党纪学习教育期间,每位党员要认真学习《条例》修改内容、谱写党纪学习教育前奏曲;深刻理解《条例》修订意义、谱写党纪学习教育共鸣曲;学深悟透知行合一,谱写党纪学习教育奋进曲。

学习研讨环节,党委学生工作部党支部葛明、刘晓燕、石凌等同志围绕党纪学习教育,结合自身工作实践,进行研讨交流。大家一致认为,党纪学习教育作为我党优良传统与鲜明特色,立意重大、意义深远,作为师生党员需要自觉行动,坚持理论自觉与政治清醒。大家一致表示,将不折不扣落实党纪学习教育,融入日常工作实践,在深化、内化与转化学习成果方面下功夫。

理论学习环节,党委学生工作部党支部左思、张雨舟、张晓涵、郭小义、于苏甫江和统计与数学学院本科2021级学生党支部学生党员宋雨竹、张栖敏、王熙彤、辛尹琪、杨智焮分别领学了相关文件,强调严明党的纪律的重要内涵,学习《中国共产党纪律处分条例(节选)》的关键内容,重温习近平总书记近期关于致信全国优秀教师代表等重要讲话。与此同时,师生党员代表立足学深悟透、学思践行,分享了学习上述内容的心得体会,现场交流气氛热烈。