学校召开2024年5月本科学生工作例会

发布者:张雨舟发布时间:2024-05-20浏览次数:12

(通讯员 王雨晴 陈璨赫 刘盈)514日下午,本科学生工作例会在中原楼三楼会议室召开,校党委副书记陈狮,党委学生工作部、保卫部、校团委、教务部、就业指导服务中心、后勤保障部等部门负责人,各学院分管本科学生工作负责人参加会议。会议由党委学生工作部、人民武装部部长王前哨主持。

党委学生工作部负责人分别从思政教育、资助育人、日常管理、学习发展、国防教育及心理健康教育等方面通报了近期工作情况要求各学院依托“一站式”学生社区线上线下平台,结合“牢记时代使命 书写人生华章”毕业生主题教育活动,做好2024届毕业生助学贷款还款政审调档事项优秀毕业生评选等服务保障工作。

本科学生工作例会成员单位相继介绍了近期工作重点。保卫部副部长姚荧玖通报了近期校园电动自行车治理工作情况。校团委副书记杨少同介绍了西部计划、创新创业大赛、校园文体活动的开展情况。教务部副部长杜兴洋介绍了毕业论文盲评、推免细则修订、专业拔尖人才项目申报相关工作情况。就业指导服务中心副主任张艳芸传达了上级就业会议精神,通报了毕业生去向数据报送与监测、就业培训、春招市场等相关工作情况。后勤保障部副部长孙开帆介绍了毕业生离校退宿相关工作和文明校园实践活动的安排和开展情况。

校党委副书记陈狮作总结讲话。他充分肯定了各部门在本科学生工作中取得的重要成绩,并对接下来的工作进行部署一是加强学生工作队伍的建设,充分发挥老中青传帮带的作用,着力提升辅导员队伍的综合素质;二是抓紧就业时间窗口,积极推进校企联动的方案,切实解决学生的就业难题三是紧密结合时代发展和学生需求,不断创新学生工作的方法。各部门积极引入先进的教育理念,探索新的工作模式,加强信息沟通,多方联动、形成合力,提学生工作的针对性和实效性,共同推动学校本科学生工作再上新台阶。