【金融学院】金融学院“乐学行远”毕业生党员宣传团开展系列分享活动

发布者:张雨舟发布时间:2024-05-23浏览次数:10

学生通讯员 曹颖 陈实青春典范,奋楫笃行。5月,为充分发挥党员的先锋模范作用金融学院本科生党总支“乐学行远”毕业生党员宣传团一行共12人,围绕学生密切关注的保研、考研和就业等主题,开展红色讲台之经验分享系列活动,助力金融学子追寻优秀经验,汲取前进力量。

保研专场邀请了汤炽、张丹云、孟晓雨、张栩源、黄雨薇五位同学,他们从自身经历和感悟出发,围绕保研流程、简历制作、面试技巧等各个环节,详细介绍了如何做到科学评估、正确定位以及全面发展,勉励同学们在大学展现自己的靓丽底色。汤炽特别提醒同学们要着眼于分数之外非标准能力的提升,思考大学学习的本质,黄雨薇则希望同学们培养调节情绪、多任务并行处理、信息筛选的能力。

在考研专场中,余敏、陈薇、牛若冰深入探讨了合理择校、高校备考和心理调适的细节,生动地传授经验,营造了浓厚的升学氛围,激发了考研学子的学习积极性。陈薇指出要结合具体情况制定考研计划,并推荐了自己备考时所用的书籍,希望大家“做好自己应该做的事情”。牛若冰则着重强调了要保持积极心态和坚定信念,建议同学们积极克服焦虑情绪,专注自身,无问东西。

就业专场意在引导大学生树立正确的择业观、就业观,帮助毕业生增强职业转换能力,推动更加充分,更高质量就业创业。宣讲团中的柳逸凡、赵晨、叶梓凌、黄桉四位同学分享就业经验,畅谈求职感悟。赵晨建议同学们在专注考研时也要考虑实习和求职问题,为步入人生新阶段做好充分准备。叶梓凌和黄桉则以备战考公为主题,主要分析了考前准备和考试技巧两个部分,提醒同学们要打破信息差,获取有效资源。

榜样引领奋进,青春担当使命。金融学院“乐学行远”毕业生党员宣传团系列分享活动旨在发挥党员模范作用,拓展学生发展眼界,助力找寻奋斗方向。未来学院将持续邀请毕业“人”,通畅升学“路”,继续做实朋辈互助、做细以优促学、做深先锋引领,引导金融学子向优秀毕业生学习,怀揣梦想,落实行动,成就最好的自己。