学校召开辅导员工作室主持人座谈会

发布者:张雨舟发布时间:2024-05-16浏览次数:10

(通讯员 周潇;摄影 刘畅)为进一步提高辅导员工作室效能,提升辅导员新质思政工作能力,学校于515日上午在文潭楼四楼报告厅召开辅导员工作室主持人座谈会,学校第一批、第二批辅导员工作室负责人及党委学生工作部相关科室负责人参加会议,会议由党委学生工作部副部长范献龙主持。

座谈会上,各辅导员工作室负责人分别就本工作室的建设思路与目标、团队组建情况、工作开展情况、成果特色凝练以及下一步工作规划等方面进行汇报,对于工作室在建设中存在的问题与不足进行了梳理,并据此提出一些具有建设性的意见和建议。

在听取各工作室负责人在工作室建设过程中存在的共性问题和个性诉求后,范献龙提出以下三点意见:一要建设高水平队伍,团队建设要注重跨学院的联合,凝聚团队力量,形成互补优势;二要加强联动,工作室要加强与相关部门的协同联动,形成工作合力,不断提升工作室深入学生、服务大局的能力水平;三是做好统筹规划,注重及时总结、梳理工作开展过程中的宝贵经验,形成有影响、有效果、有特色的工作成果。

辅导员工作室是辅导员开展工作实践、专题研讨、分享探讨的重要平台,我校将在今后进一步加大辅导员工作室培育和建设力度,发挥各辅导员工作室的示范引领作用,不断推动我校思想政治工作迈上新台阶。